quinta-feira, 6 de junho de 2019

ESPAGUETE DE MASSA CASEIRA COM SÁLVIA E BOTARGA




Para quem não conhece, a Botarga é uma especialidade da gastronomia de vários países do Mediterrâneo, principalmente na Itália,  e feita de ovas de tainha.  As ovas da tainha passam por um processo de limpeza, e depois são salgadas e desidratadas. O resultado é um produto de cor dourado-escuro e sabor vibrante de mar. É possível comprar a ova inteira ou em pó. Embora o Brasil seja um dos maiores produtores de Botarga do mundo, seu consumo ainda é bem pouco localmente.


Ingredientes para duas pessoas
Para duas pessoas
200 gr de farinha de trigo
2 ovos frescos
2 colheres de sopa de botarga
½ tablete de manteiga
1 xícara de folhas de sálvia
Sal e Pimenta do reino a gosto


Comece fazendo a massa. Em uma vasilha coloque a farinha de trigo e faça uma cavidade no centro. Adicione os ovos e misture com um garfo as gemas e as claras e, aos poucos, vá misturando a farinha até que esteja tudo bem incorporado. Se for preciso adicione um pouco de água em temperatura ambiente. Trabalhe um pouco a massa com as mãos até que esteja bem lisa. Cubra com um filme plástico e deixe descansar por 20 min. Reserve. Monte a maquina de macarrão, abra a massa e corte em formato de espaguete. Aqueça uma panela com água e sal suficiente para cobrir toda a massa. Quando estiver fervendo adicione  a massa e deixe cozinhar por cerca de 4 minutos. A massa fresca cozinha muito rápido. Enquanto a massa esta cozinhando faça o molho. Aqueça uma frigideira e junte a manteiga em fogo médio. Deixe a manteiga derreter e, aos poucos, retire a espuma que faz na superfície, junte as folhas de sálvia e tempere com pimenta do reino a gosto. Desligue o fogo e reserve. Escorra a massa e junte na frigideira com o molho. Na hora de servir coloque uma porção de botarga sobre a massa em cada prato.






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