segunda-feira, 24 de junho de 2019

ESPAGUETE DE PUPUNHA COM LAGOSTINS



Adoro macarrão de pupunha!! mas não curto muito comprar aquele macarrão que já vem cortado e congelado. Gosto de comprar os pedaços de pupunha inteiros e corta-los em casa. Para isso, utilizo um cortador da cozinha asiática que é utilizado, normalmente, para fazer os fios de nabo que acompanham as barcas de sushi. Costumo utilizar quase todos os molhos que já utilizo na massa comum, nesse caso fiz um molho com um toque de curry.

Ingredientes
Para quatro pessoas
1 pratinho com pedaços de pupunha fresco
1 kg de lagostins frescos
½ limão
2 dentes de alho
1 cebola grande
1 alho poró
3 tomates italianos em lata
½ copo de conhaque
300 ml de creme de leite fresco
1 colher de sopa rasa de curry
½ maço de ceboulette
Sal e pimenta do reino a gosto
Azeite

Limpe os lagostins e coloque-os em uma vasilha com 2 colheres de sopa de azeite, o suco de limão, o alho picado e a pimenta do reino. Deixe marinar por, pelo menos, 30 minutos. Retire a casca e pique em cubos bem pequenos, a cebola, o alho poró e os tomates. Reserve. Lave os pedaços de pupunha e, com o auxilio do cortador, corte em fios como se fosse um macarrão. Reserve. Aqueça uma frigideira média de borda alta com 1 colher de sopa de azeite. Quando estiver quente, retire os lagostins da marinada com um escorredor e coloque-os para fritar. Reserve a marinada. Não mexe e deixe-os por 2 minutos de cada lado. Junte o conhaque e flambe rapidamente. Retire os lagostins da frigideira e reserve. No liquido que se formou na frigideira, junte a cebola e deixe refogar até que esteja transparente, junte o alho poró e o restante da marinada que ficou na vasilha. Mexa bem e junte os tomates e o curry. Tempere com sal e pimenta do reino a gosto. Cuidado que o curry  que já é apimentado. Junte o creme de leite, prove e acerte o sal se for necessário. Junte os lagostins e deixe por 2 minutos. Desligue o fogo e junte um pouco de ceboulette picada. Em paralelo aqueça uma panela com água e sal e quando estiver fervente junte o pupunha. deixe cozinhar por 4 minutos, escorra e sirva com o molho de lagostins.





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