quarta-feira, 26 de junho de 2019

PALMITO PUPUNHA RECHEADO COM CREME DE CAMARÕES



Seguindo o conceito de outra receita que já postei aqui no blog e que gostei muito, fiz essa alteração, ou mudança, servindo com outro recheio. Adorei essa ideia de “ copinho” de palmito pupunha servindo um creme de alguma coisa dentro. Na primeira versão, disponível no link acima, é baseado em uma receita, na verdade foto, do restaurante Olympe do Claude e Thomas Troigros. A versão aqui é com creme de camarão. Você pode fazer a mesma receita com um recheio vegetariano se for de sua preferencia.

Ingredientes
Para duas pessoas
2 caules de palmito pupunha fresco e largos
1 xícara cheia de camarões limpos médios ou pequenos
2 camarões grandes para enfeitar
1 cebola pequena
2 dentes de alho
1 xícara de creme de leite
Noz moscada
4 xícaras de queijo parmesão ralado
½ xícara de salsinha picada
Sal e pimenta do reino a gosto
½ limão
Noz moscada
Azeite

Comece colocando os camarões para marinar. Coloque em uma vasilha para marinar com os dentes de alho espremidos, pimenta do reino a gosto, o suco de ½ limão e uma colher de sopa de azeite. Misture bem e deixe na geladeira por, pelo menos, 20 min. Depois molde o palmito. Voce vai precisar de um molde cilíndrico para fazer a cavidade no palmito, ou qualquer outro tipo de cortador cilíndrico que possuir. Corte o palmito em um cubo e com o auxilio de um cilindro retire o miolo formando como se fosse um copo. Repita a mesma operação com o outro palmito. Reserve. Faça o creme de camarão. Descasque e corte em cubos pequenos a cebola. Descasque o alho. Reserve. Aqueça uma panela com 2 colheres de sopa de azeite e coloque a cebola picada para refogar. Deixe refogando até que a cebola esteja levemente dourada, junte o alho picado e refogue por mais um minuto. Pegue o camarões que estavam marinando e separe os maiores para enfeitar, duas unidades. O restante corte em pedaços pequenos e junte a panela com a cebola e o alho. Mexa bem tempere com pimenta do reino e sal a gosto. Junte o queijo parmesão ralado, mexa novamente e junte o creme de leite. Junte a noz moscada ralada. Prove e acerte o sal e a pimenta do reino. Desligue o fogo e junte a salsinha picada.  reserve. Com o auxilio de um pincel de cozinha pincele o palmito com azeite, toda a parte interna e externa. Pegue um refratário e unte com azeite. Disponha os dois “ copos” de palmito e na cavidade central coloque uma porção generosa do creme de camarões até um pouco mais da superfície. Regue com um pouco de azeite e leve ao forno para aquecer. Enquanto o palmito esta no forno faça as telhas de parmesão. Pegue uma frigideira anti aderente. Coloque um molde cilíndrico no centro e polvilhe uma camada fina de parmesão e deixe em fogo médio. O queijo vai começar a derreter até se unir, desligue o fogo, retire o molde e dobre a telha. Pegue um frigideira e coloque um fio de azeite e quando estiver quente coloque os dois camarões grandes para fritar. Retire quando estiver dourado dos dois lados.  Reserve. Retire o palmito do forno quando o queijo estiver gratinado. Transfira para um prato, disponha a telha de parmesão de um lado e o camarão grande do outro. Regue tudo com um bom azeite. Sirva quente.





Nenhum comentário:

Postar um comentário