segunda-feira, 24 de junho de 2019

FILÉ DE LINGUADO COM MOLHO DE GERGELIM



Eu já postei aqui no blog outra receita de peixe com esse molho de tahine, pasta de gergelim, que super adoro e é mega versátil pois pode ser usado na salada, em peixes e frango. Qualquer receita simplesinha sobe um patamar em sabor quando você adiciona esse molho. Eu uso a receita da Rita Lobo, que é bem simples e fácil de fazer. Show, mega recomendo.


Ingredientes
2 filés de peixe da sua preferencia – eu usei linguado
Sal e pimenta do reino a gosto
300gr de batata inglesa
½ xícara de creme de leite
2 colheres de sopa de manteiga
Para o molho
¼ de xícara (chá) de tahine (pasta de gergelim)
¼ de xícara (chá) de água filtrada
1 dente de alho
caldo de 1 limão
sal a gosto

Comece pelo purê de batata. Descasque e corte as batatas em pedaços médios e leve ao fogo para cozinhar em uma panela com água e sal. Deixe cozinhar por 15 a 20 min, ou até que estejam macias. Escorra e passe as batatas pelo espremedor. Coloque em uma vasilha e junte a manteiga e parte do creme de leite. Misture bem e acerte a consistência de sua preferencia adicionando mais creme de leite se quiser um purê menos firme. Se preferir um purê mais liso então passe pelo processador ou liquidificador. Prove e acerte o sal e pimenta se for preciso. Reserve. Faça o molho. Descasque e coloque o dente de alho no pilão. Tempere com uma pitada de sal e bata bem até formar uma pastinha (se preferir, pique o alho bem fininho com a faca). Acrescente o tahine, o caldo de limão e misture bem. Junte aos poucos a água, misturando com uma colher até ficar na consistência desejada (mais fluido ou mais encorpado). Transfira para uma molheira e reserve. Aqueça uma frigideira com manteiga e um fio de azeite e acrescente o file para grelhar. Tempere com sal e pimenta a gosto e somente vire para grelhar o outro lado quando estiver bem dourado. Sirva o peixe com o molho e o purê de batatas.



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