sexta-feira, 7 de junho de 2019

FILE DE FRANGO COM GELEIA DE LARANJA PICANTE


Ingredientes
Para duas pessoas
2 files de peito de frango
1 dente de alho
½ limão
3 colheres de sopa de geleia de laranja
1 pimenta dedo de moça
1 xícara de suco de laranja
4 batatas inglesas
Sal e pimenta do reino a gosto
Manteiga


Tempere os peitos de frango, que devem estar sem pele, com sal, suco de limão, alho espremido e pimenta do reino. Reserve e deixe marinar por, pelo menos, 15 minutos. Descasque e corte em pedaços pequenos as batatas e coloque em uma panela com água fervente por 15 minutos ou até que estejam macias. Escorra e passe por um espremedor até formar um purê liso. Coloque em uma panela e acrescente duas colheres de sopa de manteiga, misture bem. Prove e acerte o sal se for preciso, reserve. Faça o molho. corte a pimenta dedo de moça ao meio e retre as sementes - isso vai depender do quanto picante você goste a sua comida - corte em pequenos cubinhos, Em uma panela pequena coloque o suco de laranja, a pimenta cortada e a geleia, mexa bem até incorporar. Volte ao fogo baixo e deixe ferver ate formar um molho mais espesso. Reserve.  Aqueça uma frigideira com manteiga e um fio de azeite e quando estiver quente coloque os peitos de frango para grelhar, primeiro de um lado até ficar dourado e, somente depois, vire para dourar o outro lado. Retire da frigideira e, caso o peito seja muito grosso, coloque no forno por 10 minutos para garantir que esteja bem cozido por dentro – somente para aqueles peitos que são mais grossos, isso vai depender do frango que você esta utilizando.  Sirva os peitos de frango com o molho de laranja e o purê de batata.




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