terça-feira, 25 de junho de 2019

CHURROS DE QUEIJO


Essa receita é do restaurante Carlota da Carla Pernanbuco, de quem gosto muito das receitas. É um tira gosto super gostoso para ser comido no lanche ou para acompanhar um choppinho.

Ingredientes
Massa
1 2/3 xícaras de água;
2 colheres (sopa) de açúcar;
3 colheres (sopa) de manteiga;
1 3/4 xícara de farinha de trigo;
100 g de parmesão ralado;
2 ovos;
óleo para fritura;
sal a gosto.

Molho cremoso de mostarda
1 xícara de iogurte;
1/2 xícara de maionese;
2 colheres (sopa) de mostarda de Dijon;
2 colheres (sopa) de mostarda à l’ancienne;
1 colher (sopa) de mostarda inglesa;
1 colher (chá) de molho inglês;
1/4 de xícara de suco de limão;
1 colher (sopa) de  mel, na receita original é maple syrup mas como eu não tinha coloquei mel
sal e pimenta-do-reino moída a gosto.

Massa
Leve a água, o açúcar, o sal e a manteiga ao fogo e deixe ferver. Acrescente a farinha, abaixe o fogo e mexa sem parar por cerca de 5 minutos, até desgrudar completamente do fundo da panela.  Retire do fogo e leve à batedeira. Junte os ovos um a um e o queijo parmesão. Bata até esfriar.  Coloque a massa em um saco de confeitar. Para fritar, pingue a massa em óleo quente em espirais ou no formato que desejar. Deixe dourar e escorra em papel absorvente. 
Molho cremoso de mostarda. No liquidificador, bata todos os ingredientes até ficar bem homogêneo. Sirva com os churros.




Nenhum comentário:

Postar um comentário