segunda-feira, 24 de junho de 2019

FILÉ DE FRANGO COM AÇAFRÃO E LEGUMES COZIDOS




Ingredientes
Para duas pessoas
2 files de peito de frango
4 cebolinhas bolinha pequenas
2 dentes de alho
1 alho poró
1 colher de chá de pistilos de açafrão
1 ½ xícara de caldo de legumes caseiro
Sal e pimenta do reino a gosto
Suco de 1 limão

Tempere os peitos de frango, que devem estar sem pele, com 2 dentes de alho espremidos, 1 colher de sopa de suco de limão, pimenta do reino a gosto e 1 colher de sopa de azeite. Misture bem e deixe na geladeira por pelo menos 15 min.  Lave e limpe o alho poró e parta-o ao meio. Reserve. Descasque as cebolinhas e parta ao meio. Reserve.
Aqueça uma frigideira com 2 colheres de sopa de manteiga e um fio de azeite. Quando estiver quente junte o peito de frango e deixe fritar de um lado e depois do outro. Junte o caldo de legumes e o açafrão. Tempere com sal e pimenta do reino a gosto. Abaixe o fogo e junte os pedaços de alho poró e as cebolinhas partidas. Tampe a frigideira e deixe cozinhar até que os legumes estejam macios, cerca de 10 a 15 minutos. Retire do fogo e sirva.




Nenhum comentário:

Postar um comentário