segunda-feira, 9 de janeiro de 2023

BETERRABA COM FONDUTA DE QUEIJO



Beterraba com Fonduta de Queijo

Essa beterraba funciona bem como um prato vegetariano, podendo ser uma entrada ou, até mesmo, um prato principal. O segredo aqui esta no corte da beterraba que é feito em tiras finas como se fosse um macarrão. Eu faço isso utilizando um equipamento proprio para esse tipo de corte, mas voce pode tentar com uma mandolina ou um cortador de mão.

Ingredientes
1 beterraba grande
300 ml de creme de leite fresco
1 xícara de vinho branco
1/2 cebola sem casca
1 1/2 xícara de queijo parmesão de boa qualidade
Noz moscada
sal e pimenta do reino branca
Azeite
1 xícara de xerém - castanha do caju picada

Para fazer essa receita eu usei um cortador especial de legumes que corta essas tirinhas super finas. Fica igual a um macarrão. Você pode substituir utilizando um mandolim. 

Enrole a beterraba em papel alumínio e leve ao forno, a 220oC até ficar macia. Cerca de 30 - 40 min. dependendo do tamanho da beterraba. 

Enquanto isso, faça a fonduta. Em uma panela coloque o vinho e a cebola e leve ao fogo médio até reduzir pela metade. Retire a cebola e junte o creme de leite. Deixe aquecer e junte o queijo ralado misturando bem até ficar homogêneo. Tempere com a noz moscada, sal e pimenta do reino. reserve. 

Retire a beterraba do forno. Retire a casca e passe pelo cortador. Enrole os fios da beterraba como se fosse um novelo. 

Disponha a fonduta no fundo do prato. Coloque a beterraba por cima, regue com um fio de azeite e polvilhe com o xerém.





 

Nenhum comentário:

Postar um comentário