quarta-feira, 11 de janeiro de 2023

MELÃO CANTALOUPE COM XAROPE DE TÂMARAS E GRANOLA CASEIRA



Melão Cantaloupe com Xarope de Tâmaras e Granola Caseira

Para essa receita eu usei xarope de tâmaras, que é utilizado muito na culinária de alguns paises do oriente.  Aqui no Brasil talvez seja encontrado em alguns emporios ou casas de produtos arabes.

Ingredientes
1 Mini melão cantaloupe
½ xicara de dates syrup
1 xicara de aveia em flocos
½ xicara de amêndoas picadas
½ xicara de castanhas do caju picadas
½ xicara de gergelim
2 colheres de sopa de mel

Na frigideira coloque a aveia, as amêndoas, as castanhas e o gergelim. Deixe cozinhar por alguns minutos, mexendo sempre, ate ficarem levemente douradas. Junte o mel e mexa até secar um pouco. Reserve. 

Corte o melão ao meio, retire as sementes. Regue o melão com o xarope de tâmaras e preencha o interior do melão com a granola. Polvilhe o restante da granola em torno do melão.




 

Nenhum comentário:

Postar um comentário