segunda-feira, 9 de janeiro de 2023

PURÊ DE FEIJÃO BRANCO COM GENGIBRE E CURRY DE CAMARÃO



Purê de Feijão Branco com Gegibre e Curry de Camarão

Ingredientes

3 xicaras de feijão branco cozido

¼ xicara de caldo de legumes quente

1 colher de sopa de manteiga

1 colher de chá de gengibre fresco ralado

500 gr de camarões frescos limpos

1 limão

1 cebola grande em cubos pequenos

2 dentes de alho

½ maço de coentro picado

1 colher de chá de cúrcuma

2 colheres de sopa de pasta de curry

1 xicara de caldo de legumes

1 xicara de castanhas do caju torradas

Sal e óleo

Divida os camarões em 3 porções. Em uma panela coloque 3 colheres de sopa de óleo e, quando quente, junte a primeira porção de camarões. Não mexa, deixe por 1 minutos e vire para dourar o outro lado. Retire da panela e reserve. Faça isso 3 vezes, com as 3 porções,  até que todo o camarão esteja cozido. Retire o camarão da panela e reserve. 

Junte a panela a cebola e o alho e refogue até ficar translucida. Junte o caldo de legumes e a pasta de curry. Misture bem até dissolver toda a pasta. Junte a cúrcuma e o suco de limão. Retorne o camarão, misture bem e junte o coentro. Desligue o fogo e reserve. 

No liquidificador bata os feijões, o gengibre e o caldo quente de legumes. Adicione o caldo aos poucos para poder gerenciar a consistência do purê.  Na hora de servir junte as castanhas torradas ao curry de camarões.





 

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