segunda-feira, 9 de janeiro de 2023

PANNA COTTA DE CUMARU COM CALDA DE MORANGOS



Panna Cotta de Cumaru com Calda de Morangos

Ingredientes
Para a Panna Cotta
450 ml de creme de leite fresco
80 gr de açúcar
8 gr de gelatina sem sabor
1/4 c. chá de raspas de cumaru
Calda
2 caixas de morangos frescos
suco de 1/2 limão
1/2 xícara de açúcar
óleo de coco ou óleo neutro para untar as forminhas


Em uma panela coloque, em fogo médio, o creme de leite. Aqueça e junte o cumaru ralado. Separe 1/2 xícara e dissolva a gelatina em pó. Retorne à panela mexendo bem até dissolver toda a gelatina para que não fique grumos. 

Unte as forminhas com óleo e coloque o creme de leite passando por uma peneira para retirar eventuais grumos de gelatina. Leve a geladeira por, pelo menos, 3 horas. 

Lave bem os morangos e corte em cubos bem pequenos, cerca de 1cm x 1 cm. Leve a panela em fogo médio com o açúcar. Deixe cozinhar por 10 a 15 minutos. Desligue o fogo e junte o suco de limão. Se achar que a calda ficou muito aguadarala,  então, deixe no fogo um pouco mais para engrossar.






 

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