sexta-feira, 6 de janeiro de 2023

TARTAR DE COGUMELO PARIS



Tartar de Cogumelo Paris

Baseado na receita do Alex Atala, com alterações no molho

Ingredientes
1 bandeja  de champignon de Paris
3 colheres de sopa de shoyu

1 colher de sopa sake

1 colher de chá de molho de peixe (Nam Pla)

1 colher de chá de molho Hosin

1 coher de sopa de óleo de gergeim
Folhas de manjericão fresco
1/2 xícara de castanha de caju

Modo de preparo

Limpe os cogumelos e separe a base do chapeu. Separe dois cogumelos para enfeitar  e corte em laminas bem finas com uma mandolina e reserve. 

Pique o restante dos cogumelos, incluindo o que não conseguir passar na mandolina, o menor possível. Inclua a base. 
Em outra vasilha misture, os demais ingredientes para o molho, exceto a castanha e o manjericão. Misture bem, prove e acerte sal se for preciso. 

Misture o cogumelo picado e as castanhas com o molho e disponha sobre um prato de servir. Cubra com as laminas passadas na mandolina.  Finalize com as folhas de manjericão e as castanhas.






 

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