segunda-feira, 9 de janeiro de 2023

SFORMATO DE PARMEGIANO REGGIANO COM FONDUTA DE QUEIJO



Sformato de Parmegiano Reggiano com Fonduta de queijo

Essa é uma receita deliciosa que pode ser feita de muitos sabores, basta substituir o queijo por outro ingredientes. Já fiz de agrião, espinafre, etc... Sem a fonduta pode ser servida como acompanhamento de alguma proteina.

A de queijo é a minha preferida, leve e cheia de sabor é o prato perfeito para ser servido como entrada.


Ingredientes

1 xicara de queijo parmeggiano regiano

1 xicara de leite

2 ovos

300ml de creme de leite fresco

½ colher chá de noz moscada

1 ½ xicara de queijo parmesão de boa qualidade

Sal e azeite

Pimenta do reino branca

Pre-aqueça o forno a 200oC. 

Em uma panela pequena coloque o creme de leite e deixe aquecer. Junte o queijo parmesão ralado, que deve ser de boa qualidade, mexendo até dissover. Tempere com a noz moscada e pimenta a gosto. Prove e acerte o sal se for necessário. Deixe reduzir 1/3 da quantidade em fogo baixo. Desligue o fogo e reserve. 

Em outra vasilha coloque o parmeggiano regiano, os ovos e o leite. Misture com um foue ate ficar homogêneo. 

Unte forminhas com azeite e coloque a mistura queijo, ovos e leite. Leve ao forno em banho-maria até ficarem firmes – cerca de 20 min. Até que fiquem levemente dourados em cima. Desenforme e sirva com a fonduta.





 

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