sexta-feira, 13 de janeiro de 2023

RAVIOLI DE ALHO PORÓ COM FONDUTA DE QUEIJO, MUÇARELA E BROTO DE AGRIÃO



Ravioli de Alho Poro com Fonduta de queijo, Muçarela de Bufala, Broto de agrião e Castanhas



Ingredientes
2 ovos
200 gr de farinha de trigo
1 colher sopa de azeite
2 alhos poro
1 dente de alho
1 xicara de ricota
500 ml de creme de leite
2 xicaras de queijo parmesão de boa qualidade
1 pote de muçarela de búfala
1 xicara de croutons de pão
1 xicara de castanhas do caju
1 xicara de folhas de agrião
Sal e pimenta do reino a gosto
Azeite

Lave bem o alho poro, descarte a parte verde e corte o restante em rodelas bem finas. Aqueça uma frigideira com 2 c. sopa de azeite e junte o alho poro cortado. Tempere com sal e pimenta do reino a gosto. Refogue até começar a reduzir. Junte o alho picado, misture e deixe refogando até que o alho poro esteja reduzido. Pegue a ricota e amasse com um garfo. Transfira para um prato e junte o alho poro misturando bem até formar uma mistura homogênea. Prove e acerte sal e pimenta. Reserve. 

Em uma vasilha coloque a farinha, os ovos e 1 c. sopa de azeite. Misture bem, sove até que a massa fique lisa e homogênea. Abra a massa em uma maquina de macarrão, corte pequenos círculos. Repita a operação ate acabar toda a massa. Pegue o recheio e coloque uma pequena porção no centro de cada circulo. Feche o circulo juntando as pontas. Repita a operação ate formar todos os raviólis. Reserve. 

Em uma panela pequena coloque o creme de leite e deixe levantar fervura. Junte o queijo parmesão aos poucos, mexendo sempre. Tempere com pimenta a gosto e deixe em fogo baixo até ficar levemente mais grossa. 

Aqueça uma panela com água e sal e junte os raviólis quando estiver fervendo. Deixe por 4 minutos, escorra. 

Na hora de servir forre o fundo do prato com a fonduta, disponha alguns raviólis, disponha pedaços da muçarela de búfala. Para finalizar disponha as folhas de agrião, os croutons e as castanhas.





 

Nenhum comentário:

Postar um comentário