sexta-feira, 6 de janeiro de 2023

BRUSQUETA DE LOMBO CANADENSE DEFUMADO



Brusqueta de Lombo Canadense Defumado

 

Para essa receita, que é um sanduiche bem simples, utilizei o lombo canadense defumado feito pelo meu irmão Eduardo Lima.

Lombo Canadense da @calidumfarciminis , feitos artesanalmente e da melhor qualidade. Sigam @calidumfarciminis , melhor charcutaria artesanal do Rio de Janeiro

Ingredientes
Fatias de Lombo canadense defumado artesanal
Fatias de pão italiano
1 pote de iogurte grego natural, sem açúcar
2 dentes de alho
Azeite
sal e pimenta do reino
1/2 xícara de tomates confitados
Mostarda dijon

Faça o queijo com umas 5 horas de antecedência. Forre uma peneira com um pano de prato fino ou gaze. Coloque a peneira sobre um pote fundo, despeje o iogurte na peneira e leve tudo, junto com o pote, para a geladeira. Deixe escorrer por umas 4 a 5 horas. Transfira para um pote e tempere com 2 colheres de sopa de azeite, sal e pimenta do reino a gosto. Misture bem e mantenha na geladeira. 

Para as brusquetas: Doure as fatias de pão e passe grosseiramente o dente de alho no pão. Regue com um pouco de azeite. Cubra com uma camada generosa do queijo. 

Disponha alguns tomates e cubra com as fatias de lombo. 
Por cima, coloque uma porção de mostarda. Sirva





 

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