sexta-feira, 13 de janeiro de 2023

CASCA DE LARANJA CONFITADA COM CHOCOLATE



Casca de Laranja Confitada com Chocolate

Essa receita é maravilhosa, adoro essas caquinhas de laranja com chocolate. Maravilhosas para ficar beliscando ao longo do dia, para um lanche, acompanhar um cafe. Sãao versateis e podem ser consumidas em momentos diferentes. Aqui a parte de banha-las no chocolate dá um pouco mais de trabalho, mas nada que não compense pelo resultado final delicioso.

Ingredientes
3 laranjas Bahia
1 colher de sopa de fermento em pó (fermento de bolo)
1 ½ xícara de açúcar
1 xícara de água
300 gr de chocolate meio amargo

Lave bem as laranjas, corte em quatro e, com as mãos, separe a casca dos gomos. Eu costumo passar uma colher nas cascas para retirar o excesso da parte branca, mas é opcional.  Corte as cascas em tiras pequenas. 

Leve uma panela com ½ litro de água para ferver. Quando estiver fervendo, coloque o fermento e junte as cascas de laranja. Mexa e deixe ferver por 3 min. Escorra e lave as laranjas. 

Em outra panela coloque o açúcar e a água, misture bem e leve ao fogo médio. Quando ferver junte as laranjas e continue mexendo até dar o ponto – e o açúcar cristalizar. 

Transfira tudo para um tapete de silicone espalhando bem. Deixe secar e esfriar. 

Derreta o chocolate em banho maria. Pegue tirinhas de laranja cristalizada e passe um dos lados dentro do chocolate derretido. Deixe secar e sirva.





 

Nenhum comentário:

Postar um comentário