sexta-feira, 13 de janeiro de 2023

PANNA COTTA DE CUMARU COM PERAS AO VINHO TINTO



Panna Cotta de Cumaru com Peras ao Vinho

Essa foto poderia estar melhor, deveria ter colocado a Panna Cotta, que é quase branca, em um prato escura para dar contraste e voces poderem ver melhor. Amei essa ideia de comer Panna Cotta com compota de peras que eu amo. Para fazer as peras utilizo essas que são bem pequenas e firmes, normalmente, aqui no Rio de Janeiro, são vendidas no hortifruti dentro de uma cestinha.

Ingredientes

Panna cotta
600 ml de crème de leite fresco
200ml leite de coco
120g açucar
1 colher de chá de cumaru

8 folhas de gelatina

Peras

8 peras pequenas e firmes
600ml vinho tinto seco
250ml água
250g açucar
1 pau de canela
1 colher de chá de baunilha
Casca de um limão

3 bagas de cardamomo

1 anis estrelado

1/4 xicara de vinho do porto

Em uma panela misture o vinho, água, açúcar, as cascas de limão, a baunilha, a sementes de cardamomo e o aniz estrelado. Descasque as peras e coloque dentro da panela. Leve ao fogo médio ate levantar fervura. Deixe por 30 min ou até que as peras estejam macias. Retire as peras e volte a panela para o fogo, deixe até que a calda tenha reduzido e ficado em ponto de fio leve. Retorne as  peras e desligue o fogo. Adicione o vinho do porto, misture e reserve. Faça a panna cotta.

Coloque as folhas de gelatina na água gelada para amolecer por 2 min. Em uma panela coloque o creme de leite, leite de coco, açúcar e o cumaru. Leve ao fogo baixo ate que comece a ferver. Desligue o fogo. Retire as folhas de gelatina da água, escorra bem para tirar o excesso de água e coloque na panela com o leite. Misture bem até que tenha dissolvido. Vire todo o liquido dentro de uma forma de pudim de sua preferencia e leve a geladeira por 5 h, ou ate que esteja bem firme. Na hora de servir desinforme a panna cotta e cubra com a calda de peras e as peras ao vinho.





 

Nenhum comentário:

Postar um comentário