sexta-feira, 6 de janeiro de 2023

RISOTO DE PARMEGGIANO REGIANO COM BARRIGA DE PORCO DEFUMADA



Risoto de Parmigiano Reggiano com Barriga de Porco Defumada

Para essa receita usei a barriga de porco defumada feita pelo meu irmão, Eduardo Lima.

Barriga de Porco da @calidus, sigam no Instagram

Ingredientes

Para duas pessoas

150gr de queijo parmigiano reggiano ralado

1 dente de alho

1 xicara de vinho branco seco

1 ½ xicara de arroz arborio

1 cebola pequena em cubos bem pequenos

150 ml de caldo caseiro de legumes

½ xicara de barriga de porco defumada em cubos bem pequenos

150gr de manteiga

Sal e pimenta do reino a gosto

1 xicara de laminas de amêndoa tostadas

Em uma panela aqueça 1 colher sopa de azeite. Junte os cubos de barriga de porco. Deixe dourar porem, sem deixar queimar. Junte o alho picado, refogue rapidamente e junte o arroz. 

Refogue ate que todos os grãos estejam envoltos com o azeite. Junte o vinho mexendo sem parar, abaixe o fogo e deixe o vinho evaporar. Depois vá acrescentando, aos poucos, o caldo de legumes, mexendo para não deixar o arroz grudar no fundo da panela.  

Vá acrescentando caldo e mexendo ate os grãos estarem “ al dente”. Junte o queijo e mexa rapidamente. Prove e acerte o sal se for preciso. 

Desligue o fogo e junte 2 colheres de sopa de manteiga. Mexa bem ate que esteja bem homogeneo. Sirva quente e polvilhe as amêndoas por cima.





 

Nenhum comentário:

Postar um comentário