Risoto de Parmigiano Reggiano com Barriga de Porco Defumada
Para essa receita usei a barriga de porco defumada feita pelo meu irmão, Eduardo Lima.
Barriga de Porco da @calidus, sigam no Instagram
Ingredientes
Para duas pessoas
150gr de queijo parmigiano reggiano ralado
1 dente de alho
1 xicara de vinho branco seco
1 ½ xicara de arroz arborio
1 cebola pequena em cubos bem pequenos
150 ml de caldo caseiro de legumes
½ xicara de barriga de porco defumada em cubos bem pequenos
150gr de manteiga
Sal e pimenta do reino a gosto
1 xicara de laminas de amêndoa tostadas
Em uma panela aqueça 1 colher sopa de azeite. Junte os cubos de barriga de porco. Deixe dourar porem, sem deixar queimar. Junte o alho picado, refogue rapidamente e junte o arroz.
Refogue ate que todos os grãos estejam envoltos com o azeite. Junte o vinho mexendo sem parar, abaixe o fogo e deixe o vinho evaporar. Depois vá acrescentando, aos poucos, o caldo de legumes, mexendo para não deixar o arroz grudar no fundo da panela.
Vá acrescentando caldo e mexendo ate os grãos estarem “ al dente”. Junte o queijo e mexa rapidamente. Prove e acerte o sal se for preciso.
Desligue o fogo e junte 2 colheres de sopa de manteiga. Mexa bem ate que esteja bem homogeneo. Sirva quente e polvilhe as amêndoas por cima.
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