sexta-feira, 6 de janeiro de 2023

CASCA DE LARANJA CRISTALIZADA



Casca de Laranja Cristalizada

 
Ingredientes
3 laranjas Bahia
1 colher de sopa de fermento em pó (fermento de bolo)
1 ½ xícara de açúcar
1 xícara de água

Lave bem as laranjas, corte em quatro pedaços e retire a casca da polpa. Raspe um pouco da parte interna da casca, a parte branca, com uma colher e corte as cascas em pequenos cubos ou tiras, de sua preferencia. 

Leve uma panela com 3 xicaras de água para aquecer. Quando estiver fervendo, coloque o fermento e junte as cascas de laranja. Mexa e deixe ferver por 3 min. Peneire e lave as laranjas. Reserve.  

Em outra panela coloque o açúcar e a água, misture bem e leve ao fogo médio. Quando ferver junte as laranjas e mexa. Enquanto a calda estiver fina mexa de vez em quando porem, quando começar a espessar continue mexendo até dar o ponto – o açúcar cristalizar. 

Transfira tudo para um tapete de silicone espalhando bem os cubinhos de laranja. Deixe secar e esfriar





 

Nenhum comentário:

Postar um comentário