quarta-feira, 11 de janeiro de 2023

FEIJÃO TROPEIRO



Feijão Tropeiro

Para esse feijão tropeiro eu estou usando um feijão diferente, que eu amo, mas que é dificil de achar para quem mora  fora da região norte do país. É o feijão manteguinha de Santarem. Voce consegue acha-lo na internet porem, o preço é muito alto. Voce pode substituir o feijão Manteguinha de Santarem por algum de sua preferencia.

Ingredientes
2 xícaras de feijão manteiguinha de santarém cozido
100 gr de bacon em pedaço
1 cebola grande
2 ovos
1 linguiça calabresa de boa qualidade – eu uso @calidum
2 dentes de alho
4 colheres de manteiga
2 xícaras de farinha de mandioca
Sal e pimenta do reino a gosto


Corte o bacon em cubos pequenos. Corte a linguiça em pedaços do mesmo tamanho do bacon. Aqueça uma frigideira com 1 c. sopa de manteiga e junte o bacon para dourar levemente. Junte a linguiça e deixe por um minuto. Junte o alho picado e refogue. Junte a cebola cortada em lâminas bem finas. 

Refogue e tempere com sal e pimenta do reino a gosto. Com a espátula, abra um espaço na frigideira e coloque mais 1 c. sopa de manteiga e os ovos. Mexa os ovos sem misturar com os demais ingredientes. Junte a farinha e o restante da manteiga. Misture bem e, por último, junte o feijão. Misture e prove. 

Acerte o sal e a pimenta. Se estiver muito seco junte mais uma colher de manteiga. Sirva quente.




 

Nenhum comentário:

Postar um comentário