segunda-feira, 9 de janeiro de 2023

CREME DE AGRIÃO


Creme de Agrião

Ingredientes

2 colheres de sopa de manteiga

1 cebola media em cubos pequenos

1 maço de agrião limpo

2 batatas em cubos sem casca

400 ml de caldo de legumes caseiro

Sal e pimenta do reino a gosto

1 xicara de queijo parmesão ralado

Em uma panela coloque a manteiga e a cebola para refogar até ficar translucida. Junte as batatas e o caldo de legumes. Cozinhe até que as batatas fiquem macias, em torno de 15 – 20 minutos. 

Transfira para o liquidificador e junte o queijo e o agrião. Eu coloco o maço inteiro, com caule e folhas. Se você prefirir um sabor menos acentuado do agrião então, coloque apenas as folhas. Processe. 

Tempere com sal e pimenta a gosto e retorne a panela para aquecer levemente. Sirva quente.





 

Nenhum comentário:

Postar um comentário