sexta-feira, 6 de janeiro de 2023

FILÉ DE FRANGO GRELHADO COM PURÊ DE AGRIÃO



Filé de Frango Grelhado com Purê de Agrião

Ingredientes

Para duas pessoas

2 filés de frango

1 limão

Folhas de um maço de agrião

2 batatas inglesas grandes

1 xicara de leite

½ xicara de queijo parmesão ralado

Sal e pimenta do reino a gosto

Azeite

1 dente de alho

½ xicara de vinho branco

2 colher de sopa de manteiga

Tempere os filés de frango com o suco de limão, o alho picado, um colher de sopa de azeite, sal e pimenta. Deixe marinando por 15 – 20 min. Reserve. 

Descasque as batatas, corte em pedaços médios e leve ao fogo em uma panela com água e sal para cozinhar até ficar macia, cerca de 20min. 

Escorra e coloque as batatas no processador. Junte as folhas de agrião, o queijo e metade do leite. Processe até obter um creme liso. Se for preciso coloque o restante do leite. Tempere com sal e pimenta a gosto. Processe até ficar bem liso e homogêneo. Reserve. 

Aqueça uma frigideira com a manteiga e um fio de azeite e doure os filés dos dois lados. Junte o vinho branco e deixe reduzir a metade. Desligue. Sirva o frango com o purê de agrião.






 

Nenhum comentário:

Postar um comentário