quarta-feira, 11 de janeiro de 2023

RAVIOLI ABERTO DE CEBOLA CARAMELIZADA COM FONDUTA DE QUEIJO, CROUTONS E CASTANHAS



Ravioli Aberto de Cebola Caramelizada com Fonduta de Queijo, Croutons, Castanhas, Mostarda em Pó e Sumacre

Ingrediente
massa

200 gr de farinha

2 ovos

Azeite

400 ml de creme de leite fresco

2 cebolas grandes sem casca

½  c. sopa açúcar mascavo

100 gr de manteiga

150 gr de queijo parmesão ralado de boa qualidade ou pecorino

½ cebola pequena

Folhas de tomilho, sal e pimenta do reino a gosto

Sumac e Mostarda em pó

1 xicara de croutons

Massa: Misture a farinha com os ovos e uma c. sopa de azeite. Misture até obter uma massa lisa. Deixe descansar por 20min na geladeira. Abra na maquina, ou no rolo, bem fina. Corte em círculos. Reserve. 

Passe a cebola na mandolina. Aqueça uma panela com 2 c.sopa de manteiga e junte a cebola cortada. Tempere com sal e pimenta. Deixe cozinhar até começar a ficar levemente dourada. Polvilhe o açúcar mascavo e deixe dourar até que fique levemente amarrozada. Desligue e reserve. 

Faça a fonduta. Em uma panela coloque o creme de leite e ½ cebola. Leve ao fogo até ferver nas laterais. Abaixe o fogo. Junte o queijo e misture bem. Prove e acerte o sal. Desligue o fogo. 

Aqueça uma panela com água e sal e cozinhe a massa. Escorra e monte. No prato disponha um pequena porção da fonduta, coloque um disco de massa, uma porção da cebola e cubra com outra massa. Regue com o molho, polvilhe folhas de tomilho, o sumac e a mostarda em pó. Disponha  os croutons.







 

Nenhum comentário:

Postar um comentário