quarta-feira, 11 de janeiro de 2023

CESTINHAS CROCANTES DE CAMARÃO



Crocante de Camarão

Essa receita surgiu de um teste que eu queria fazer para aprender a fazer essas cestinhas de massa. É trabalhoso e voce não precisa fazer, pode comprar cestinhas prontas de massa folhada que são vendidas em algumas lojas ou supermercados. O recheio é quase que uma salada de camarão, que nesse caso, foi um aproveitamento de sobras de camarão de outra receita, mas o resultado final ficou delicioso. Comeria várias. rsrsrsrs

Ingredientes

Massa

1 xicara de farinha de trigo

Água

Recheio

200 gr de camarões limpos e sem casca

2 dentes de alho

1 cebola pequena cortada em cubos pequenos

Sal e pimenta do reino a gosto

1 vidro pequeno de Salsa trufada

½ xicara de creme de leite fresco

1 colher de sopa de requeijão catupiry

Para fazer essas forminhas é preciso que você tenha uma forminha com cabo que te permita inserir a forma em uma panela de óleo, sem deixar a forma ficar solta. Eu adaptei uma forma de tartelete colocando um cabo grande. 

Faça a massa. Em uma vasilha coloque a farinha de trigo e a agua até que a consistência esteja igual a uma massa de panqueca. Aqueça uma panela pequena com óleo. Pegue uma forminha de alumínio, molhe a parte de fora na massa e, depois, coloque no óleo. A massa vai assar e soltar da forma. Repita a operação fazendo as forminhas seguintes. Reserve. 

Aqueça uma frigideira com azeite e refogue a cebola. Junte o alho e refogue. Junte o camarão e deixe cozinhar por 1 minuto. Tempere com sal e pimenta a gosto. Transfira para um processador, junte o requeijão. Se estiver muito grosso, junte um pouco de creme de leite. Prove e acerte o sal e a pimenta. 

Recheie as forminhas com esse creme. Disponha porções da salsa trufada sobre cada forminha e sirva.



 

Nenhum comentário:

Postar um comentário